Дилерская конференция: расширение ассортимента, развитие сети, обучение партнеров Назад к статьям

В начале октября состоялась очередная дилерская конференция, собравшая в Москве основных партнёров и поставщиков компании НИССА Дистрибуция. Мероприятие стало одним из самых масштабных за последнее время: за 4 дня его посетили около 80 человек из более чем 35 компаний со всей России.

Традиционно подобные встречи позволяют обсудить итоги работы и дальнейшие планы в режиме прямого диалога, повысить информированность всех вовлечённых в бизнес-процессы представителей как дилерской сети, так и производителей оборудования.

Со времени, прошедшего после предыдущей конференции, компания Нисса Дистрибуция значительно расширила и оптимизировала портфель брендов, дополнив его рядом перспективных направлений, традиционно предлагающих качественные и производительные решения для офисного документооборота, оперативной полиграфии и специальных видов печати. 

Теперь НИССА Дистрибуция представляет на территории России такие компании, как OKI (производство широкого спектра печатного оборудования), Epson (решения для текстильной, сублимационной и сольвентной печати), RENZ (переплётные и перфорационные машины), Paperfox (вырубные станки). В планах - дальнейшее наращивание ассортимента, направленное на получение максимально полного пакета решений для всех профильных рынков. 

Безусловно, мы продолжаем развивать сотрудничество и с нашими ключевыми партнёрами: Duplo, Canon, Ideal, TIC,  и другими, которые представили обновлённые линейки оборудования и поделились планами на ближайшее время. 

Впервые с начала практики проведения подобных мероприятий, было решено разделить конференцию на этапы, первый из которых был посвящён обсуждению бизнес-процессов и всестороннему развитию дилерской сети компании, второй - практической демонстрации оборудования в демо-зале, изготовлению опытных образцов продукции и ответам на технические вопросы по всему модельному ряду.

По тем моделям, демонстрация которых оказалась затруднительна в условиях демонстрационного зала в силу их больших размеров либо специфических технологических требований, были проведены дополнительные мультимедийные презентации в учебном классе. 

Большой интерес вызвали демонстрации и обучения продавцов, проведённые на оборудовании Duplo, Ideal, OKI, Epson - в ряде случаев подобные возможности вне профильных выставок, которые проходят относительно редко, для наших клиентов уникальны.

На оборудовании OPUS, Cyklos, Paperfox, Powis&Parker участникам была предоставлена возможность самостоятельно попробовать изготовить образцы продукции и задать вопросы в качестве пользователей от лица своих потенциальных клиентов представителям компаний-производителей.

Как упоминалось выше, продукция ряда брендов была представлена в виде мультимедийных  презентаций - в частности, участникам запомнилась яркая лекция о скоростных ламинаторах Foliant. Компания CANON для ознакомления с новинками своего ассортимента любезно принимала гостей конференции в своём демонстрационном зале в российском офисе CANON.

Присутствующие в зале инженеры Сервисной Службы «Нисса Дистрибуция» ответили на вопросы, касающиеся сервисной поддержки, особенностей пуско-наладки и настройки оборудования.

Особенно интересным этот день оказался для менеджеров отделов продаж, многие из которых присоединились к руководству именно в эти два дня конференции специально для участия в практической части.

Такой формат организации встреч, когда разные дни подразумевают различные формы работы и подачи информации, по отзывам участников, оказался очень полезным, и было решено учитывать его и при организации следующих мероприятий. 

Участники и организаторы выражают особую признательность компании Ideal, поддержавшей проведение Конференции. 

Отдельно нашу общую признательность мы выражаем компаниям OKI, Canon, Ideal и Duplo за участие в организации торжественного ужина и вечеринки в боулинг клубе для гостей конференции подарившей участникам незабываемые минуты дружеского неформального общения.